domingo, 10 de noviembre de 2013

Tejas de chocolate-palomitas-nueces y lacasitos (uffff, que bueno...)

La receta de hoy, es tan tan tan tan tan tan tan tan tan tan sencilla, que me encanta haberla hecho. Si, sin horno, ni harinas, ni nada que te pringe todo, sin utilizar demasiados utensilios, y eso si, mucha mucha imaginación, porque vamos, no me digáis que no cunde la cosa. Desde luego no va a ser la única vez que las haga. Están súper buenas, y oye, para un momento de estos de antojo, pues están muy bien, además si tenéis invitados y os apetece ponerle un punto a vuestro postre, pues nada, a por ellos!!, ya me contaréis, si las hacéis, de qué se os ha ocurrido. Aquí van las mías...

P.D. Me encantaría que me siguieras por facebook, aquí te dejo el enlace... :)https://www.facebook.com/pages/Reposteria-Creativa-Ani-Chocolat/410608572348233











Ingredientes:

300gr. Chocolate fondant
6 o 7 nueces con cáscara (a mi me gusta pelarlas y comerlas en el momento)
lacasitos
1 paquete de palomitas (las que hacemos nomalmente en el microondas)
Confeti de colores de azúcar (pincha aquí para verlo)

Receta:

Disponemos un molde cuadrado, no muy hondo (pincha aquí para verlo) y lo forramos con papel de hornear. Ponemos en un cazo el chocolate y lo calentamos al baño maría, si no te quieres complicar, ya sabes, a pequeños toques de calor en un recipiente apto para microondas, hasta que se deshaga por completo. Lo echamos sobre nuestro molde y estiramos el chocolate preferiblemente con una espátula, si no, pues cualquier utensilio que te sea cómodo, un cuchillo de huntar mantequilla... etc. Metemos las palomitas al microondas. A continuación, vamos echando a nuestro gusto las nueces, los lacasitos, el confeti y por último, algunas palomitas, el resto, pues te las comes claro... Metemos el molde en la nevera y lo dejamos enfría una hora aproxi. Verás que cuando lo saques, directamente podrás ir partiendo los trozos en el mismo molde, cortalos con un cuchillo en triángulos y como vaya surgiendo. ¡¡Así de fácil!!  
 
Detalle de esta receta: Aunque parezca increíble, las palomitas no quedan blandurrias, es más, yo lo hice el viernes, y desde entonces hasta hoy domingo, ha estado en la nevera. Asi que, ¡a por ello!