domingo, 7 de octubre de 2012

Galletas de avena con chispas de chocolate

Estas galletas están hechas a mi manera, esto quiere decir, que no son las típicas galletas de avena, que a simple vista se reconozcan, es curioso, pero han quedado como esponjosas por dentro, me recuerdan a las típicas conchas de chocolate de toda la vida. Seguramente la próxima vez, le echaré más avena, hasta conseguir las auténticas, mientras, a experimentar!!. Tienen un sabor buenísimo...










Para realizar esta receta necesitamos:

70 gr. de harina de trigo
60 gr. de harina de trigo integral
 2 Huevos
200 gr. de azúcar blanca
115 gr. de mantequilla sin sal
1 cucharadita de levadura royal
4 cucharadas soperas de copos de avena (yo la compré en la mercadona)
4 puñados de chispas de chocolate (también del mercadona)


Receta:

Precalentamos el horno 180º. En un bol batimos los huevos, el azúcar y la mantequilla hasta conseguir que esté cremosa. Añadimos la harina tamizada con la levadura, y removemos con una espádula con movimientos envolventes, echamos los copos de avena, removemos y por último las chispas de chocolate. En una bandeja de horno ponemos papel para horno y con una cuchara ponemos pegotes (no muy grandes, si no os saldrán estas peazo galletas) de la pasta (aplastar un poco con la misma cuchara), las ponemos separadas porque crecen bastante. Las metemos en el horno durante 10 minutos y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Seguro que su sabor te encanta. Saludos dulces!!